大学生习近平新时代中国特色社会主义思想研究会召开2024年春季期初师生工作座谈会
作者:林佳湄  发布时间:2024-03-21   浏览次数:10

3月20日晚,大学生习近平新时代中国特色社会主义思想研究会在马克思主义学院会议室召开2024年春季期初师生工作座谈会。马克思主义学院党委副书记、副院长张静,社团指导老师陈敏、秦晨晨及主要社干参加了会议,本次会议由陈敏主持。

会上,社团会长付一璇从回顾过去的工作、立足当下的问题、未来工作的展望三个方面对社团的工作做了全面总结,并对新学期的社团活动做了系统的规划。随后,副会、理论宣讲与实践小组的部门负责人、策划部负责人、宣传部负责人依次发言,和与会的指导教师就本部门的工作开展、存在的问题、解决的思路等问题展开了充分的交流。指导教师就社团活动的策划与实施、社团经费的管理、社团的日常运作等方面进行了总结和预期。

最后,张静对社团成立以来的工作给予了充分肯定,并对本学期社团发展重点工作做出指导一是继续办好“经典有约·青马先声”读书研讨会;二是将“学生宣讲团”的选拔工作“大学生讲思政课”进中小学活动有机融合起来;三是继续基于“蔚园理论之声”平台,推动党的创新思想和理论在校园的广泛传播。张静强调,本社团作为全校唯一理论学习类性质的社团,依托马克思主义学院现有资源加强社团的规划建设,要求社团把习近平新时代中国特色社会主义思想在大学生群体中宣传好、传播好,继续强化品牌特色活动,推动社团活动走向社区,将之“打出去”、“传下去”。

本次座谈会,师生交流密切,既总结了社团发展的经验与不足,也对未来的工作重点明晰了方向,社干们纷纷表示,要结合自己的学习和工作学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,师生联动切实增强本社团的育人实效,推动社团活动再创辉煌、社团发展更上一层楼!(通讯员:刘娟  初审:张静)

终审人:吉晓华