我院教师积极参与校“清明祭英烈,共铸中华魂”主题党团日活动
作者:郭立  发布时间:2024-04-05   浏览次数:10

为缅怀革命先烈,4月3日上午,校团委组织团员青年代表来到来安县皖东烈士陵园开展“清明祭英烈,共铸中华魂”主题党团日活动,校团委党支部成员、校级团学骨干代表以及外国语学院师生代表等共80余人参加此次活动,我院教师郭立应邀参加并承担授课任务。

在皖东烈士陵园的庄严氛围中,郭立深情讲授了《清明忆英烈重温半塔保卫战》主题微团课。结合实景,带领学生们回顾了皖东军民在半塔保卫战中的浴血经历,引导在场团员感受革命先烈的英勇无畏和坚定信念。这场微团课不仅是对英烈的深切缅怀,也是对学生们最直接的思想政治教育和精神引领,获得了师生们的一致好评。

此次活动不仅展现了我院教师积极参与社会实践、践行立德树人使命的良好精神风貌,也我院与职能部门、其他二级学院共同构建“大思政”育人格局的有效实践。(通讯员:刘娟  初审:张静)

终审人:吉晓华