马克思主义学院党委理论学习中心组开展专题学习
作者:王晨  发布时间:2024-04-07   浏览次数:10

43午,马克思主义学院党委理论学习中心组召开专题学习会。会议由马克思主义学院党委书记、院长吉晓华主持,全体中心组成员参加会议。

会议深入学习了习近平总书记在新时代推动中部地区崛起座谈会上的重要讲话精神和在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出的重要指示精神,重温了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上和在中央全面依法治国工作会议上重要讲话精神,认真学习了全国全省“两会”精神和保密法(新修订)、民法典、教育法等有关内容。

会议指出,今年是中华人民共和国成立75周年,是实施“十四五”规划的关键一年,也是习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上发表重要讲话5周年。全院党员干部教师要认真学习领会习近平总书记最新重要讲话、指示精神,认真贯彻落实全国全省“两会”精神,坚持落实立德树人根本任务,努力办好思政课这么关键课程,切实推动马克思主义学院高质量发展。

吉晓华总结强调,全院上下要进一步增强紧迫感使命感,鼓足干事创业精气神,形成踔厉奋发、攻坚克难、狠抓工作落实的好局面、好势头,扎扎实实推进学院各项工作提质增效。要加强学科建设,努力提升服务地方的能力水平;要深化教学改革,努力构建大思政课育人新格局;要提升法治观念,努力做依法治校的模范践行者;要牢记初心使命,努力做学生健康成长的引路人。(通讯员:刘娟 初审:张静)

终审人:吉晓华