“中国近现代史纲要”教研室开展本学期第二次集体备课活动
作者:董建民  发布时间:2024-04-11   浏览次数:15

为切实提升纲要课教学质量,提高教师教学能力,推进教研室标准化建设,4月10日下午,中国近现代史纲要教研室在文学楼2104教室举行2023-2024学年第二学期第二次集体备课会。会议由教研室主任董建民主持,“纲要”课授课教师参加了备课会。

郭立、李婷婷、朱春悦、林立成四位老师先后从教学目标、教学重难点、教学设计、教学方法、教学反思等方面就2023版“纲要”课程的“第四章 中国共产党成立和中国革命新局面”“第五章 中国革命的新道路”“第六章 中华民族的抗日战争”和“第七章 为建立新中国而努力奋斗”的教学内容以说课的形式进行了展示。结合四位教师的说课,学院教学督导组组长路德红和高莉、黎良华等老师就如何更好地运用教学案例、提升教学效果等问题给予了补充分享。此外,学院教学督导组还同与会教师就教学内容把握、课件优化、教学技巧等问题进行了充分地交流与研讨。

集体备课活动为授课教师搭建了一个相互交流的平台,提供了一个学习研讨的机会。通过交流研讨,授课教师加深了对教学内容的理解,拓宽了教学思路和视野,为课堂教学成效的提升打下了坚实的基础。纲要课教研室将持续开展形式多样的教研活动,不断提升授课教师的教学能力,加强教研室建设。(通讯员:刘娟  初审:张静)

终审人:吉晓华