大学生习近平新时代中国特色社会主义思想研究会开展“听青年说”课堂模拟比赛
作者:顾子怡  发布时间:2024-04-16   浏览次数:10

在五四青年节即将来临之际,为了让更多青年大学生提高学习“新思想”的兴趣和参与度,增强青年学生的使命担当意识,进一步丰富大学生的学习生活,4月14日下午,大学生习近平新时代中国特色社会主义思想研究会于文学楼2105教室成功举办了“听青年说”课堂模拟比赛决赛。

比赛分初赛和决赛两个阶段。初赛阶段,围绕“听青年讲思政课,扣好人生“第一例扣子”主题,共收到全校60余位同学参赛作品,经评比筛选,共选出16个作品晋级决赛,最终经过角逐,8位同学获奖。此次“听青年说”课堂模拟比赛决赛,各位参赛同学围绕主题,从不同角度立题,结合自身感悟进行创新设计,开展了形式多样的课堂教学展示,他们以丰富的情感、饱满的激情,充分展现了当代青年大学生的风采。

本次活动,是不断推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑的一次生动实践,也进一步引导了广大青年学生学好、讲好思政课的决心,学生们纷纷表示,要不忘初心,立志民族复兴,不负韶华、不负时代、不负人民,在青春的赛道上传递知识与梦想。(通讯员:王晨  初审:张静)

终审人:吉晓华