大学生习近平新时代中国特色社会主义思想研究会开展 “展青年风采,牢记总书记嘱托”第四期读书研讨会
作者:周盈盈  发布时间:2024-04-26   浏览次数:10

为纪念五四青年节,弘扬五四精神,激励更多青年大学生勇担青春使命,4月24日下午,大学生习近平新时代中国特色社会主义思想研究会在文学楼2105教室开展了“经典有约·青马先声”—蔚园大学生“展青年风采,牢记总书记嘱托”第四期读书研讨会,社团指导教师陈敏到会指导。社干代表王成成、冯涛、黄妍、蔡锦轩、杜淑娟领读,读书会由高敏主持。

指导教师提前为同学们准备了习近平总书记关于青年工作的相关寄语、书籍、视频等学习材料,引导督促学生提前阅读,为本次读书研讨会做了积极的准备。五位领读人分别就《习近平与大学生朋友们》、《论党的青年工作》、《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》三本书的写作背景、主要内容、核心观点、对当代青年的价值、启示和影响等方面做了介绍与分享,并结合大学校园和生活展开畅谈,做到学有所思、学所悟。精彩的读书分享让同学们进一步领悟了习近平总书记对青年寄予的厚望和新时代青年的重大使命。

领读结束后,陈敏老师对每位领读人进行了精彩点评,从总体上对本次活动表示了肯定和鼓励,用“国不可一日无青年,青年不可一日无觉醒”勉励同学,希望同学们再接再厉,继续办出有思想深度,有实践温度的高质量社团活动,助力学生健康快乐成长。

与会同学们还就自己课下阅读的内容进行了热烈讨论,分享了自己的读书感悟,现场氛围浓厚。最后,本次活动在观看共青团中央的视频——“‘有我!’这是中国青年的答案”中圆满地结束。

本期读书会活动,既是对即将到来五四青年节的纪念,也是对当代青年一次深刻的思想洗礼与精神鼓舞,带动了团员青年在读书交流中碰撞思想、启迪心灵,引导了广大青年学子把学习成果切实转化为按照习近平总书记嘱托健康成长、跟党奋斗的行动自觉,转化为广大青年对习近平总书记衷心爱戴、矢志追随的行动自觉!(通讯员:王晨  初审:张静)

终审人:吉晓华