您所在的位置: 首页  蔚园新闻  院部动态
体育学子交流考研、创业经验
发布时间: 2012-05-23
终审人: 郑晓华

521,滁州学院体育学院举办考研暨大学生创业比赛经验交流会。5名考取研究生的同学分享了考研经验和经历,2名获得学校创业大赛奖的同学分享了比赛经验。

体育学院一贯重视学生的考研与创业,今年该院17名毕业生考研达到国家线,11名同学被录取,创造了该院考研新纪录。该院从理论与实践两手抓创新创业教育,近两年连续获省级创业大赛的奖项,十余名毕业生读书期间就开始自主创业。

考研经验交流会上,今年考取北京体育大学、南京师范大学、广州体育学院等的体院学子孙婷婷、潘晓丽、朱陈兵、朱盼娣、胡春晓,分别从考研时间安排与心态调整、考研复习与专业学习的调试、考研英语复习、专业选择及备考建议、考研复试调剂等5个方面为同学们作了交流。他们认为,要根据兴趣与实力选择考研方向,在确定要考研及考研目标的基础上,要有选择性地收集相关学校资料,规划好复习流程,理论与专项并重,做好心态调整,迎接考研,并注意关注考后调剂信息。

创新创业经验交流中,第五届创业大赛的校级获奖选手、体育学院2010级学生陈浩洲、张晓媚,为同学们做了大学生创业比赛经验的报告。陈浩洲、张晓媚同学从创业念头、比赛项目选择、比赛团队、项目计划书以及ppt制作等五个方面阐述了创业比赛作品的创新性、可行性及可持续性,强调了团队合作的重要性,以及ppt制作简约、美观、创新的必要性。他们认为要做好作品的前期准备,了解作品的优劣势及创业的可发展性及操作性,做好人员的配置,注意团队人员的合作及材料的整理收集,并注意大赛比赛中着装、台风、语言组织等细节问题。

该院党总支书记、院长楼方芳与广大体育学子一起聆听。她指出,当今就业、创业、考研、考编等竞争都很激烈,希望同学们通过学习经验寻找自己的学习方式,发扬自身优势,注重理论与实践的结合,锻炼好专业技能,提高综合素质。