您所在的位置: 首页  蔚园新闻  院部动态
后勤集团加强员工素质拓展培训
发布时间: 2013-10-15
终审人: 郑晓华

“我准备好了!大家准备好了吗?”“你来吧,我们永远支持你!”随着铿锵有力的叫喊声,被摔者双手缚于胸前,双腿并拢绷直,背向团队,满怀信心从1.8米的高台上倒下,台下数十名队友肩并肩,腿靠腿,用胳膊与肩膀将其稳稳托住,这一幕是来自拓展训练项目“信任背摔”的场景。

为进一步增强集团凝聚力、打造优秀后勤服务团队,10月13日,滁州学院后勤服务集团组织员工骨干赴南京素质拓展培训基地开展素质拓展培训。

早晨8点整,“拓展破冰”拉开了本次训练的序幕,一系列轻松有趣的热身游戏,让大家消除了紧张感,以轻松愉快的心态投入训练活动。30名参训人员迅速组建成二支团队,高效地完成了独具特色、颇有新意的队名、队旗、队歌和队训的创作,并在队长的带领下展示了各自队伍的风采。

训练活动中,全体队员以饱满的的激情,精诚合作、团结一致:从克服高空恐惧、挑战自我心理极限的“攀岩+高空断桥”,到讲求团队合作、协调一致、高效完成的“激情五分钟”,再到集体协作、搭建人梯,徒手翻越4米高墙的“绝壁求生”,到最后体现资源整合、加强沟通、创新观念的“七巧板”。大家全身心投入,为了同一个信念,彼此鼓励,克服困难,挑战极限,共享成功。团结就是力量,智慧与奉献,在一个个瞬间显现。每个项目结束后的分享感受、培训师点评,更让大家领悟到活动背后的深层意义。

虽然只是一些模拟的场景,大家纷纷表示,本次素质拓展不仅拉近了同事之间的距离,加深了彼此的了解与信任,更是在充满欢笑与思考的愉快气氛中、在充满艰辛与汗水的挑战中,让大家提升了自我、感受到了团队力量的强大,认识到了“没有完美的个人、只有完美的团队”、要想在激烈的竞争中得到更大发展,就必须始终把团队利益放在第一位。

培训期间,集团还组织大家参观考察了南京理工大学后勤服务保障工作。