您所在的位置: 首页  蔚园新闻  院部动态
团委举办第五期志愿者骨干培训班
发布时间: 2014-12-05
责任编辑: 张晶晶

11月29日上午,滁州学院第五期青年志愿者骨干培训班开学典礼在该校会峰校区水上报告厅举行。该校团委书记音坤、团委组织部部长张军霞、青年志愿者总队负责人及400余名志愿者骨干及优秀青年志愿者参训学员参加了开学典礼。

音坤在典礼上作开班动员报告,并对参训学员提出要求:一是希望志愿者骨干充分认识青年志愿者行动的意义,增强志愿服务的责任感和使命感,通过积极主动的学习,努力提高综合素质和服务能力,扎扎实实地做好志愿服务工作。二是要深刻了解志愿服务的目的,立足校园,面向社会,明确志愿服务方向。三是努力充实完善自我,不断提高志愿服务能力。音坤强调,全校各级志愿者组织要以本次培训班为契机,不断加强自身建设,内强素质、外树形象,努力把志愿者组织建设成为学习型、创新型和服务型的公益性学生组织。

会上,音坤还就该校“12.5”国际志愿者日活动进行了部署,希望各青年志愿者组织开展丰富多彩的志愿服务活动,以实际行动,欢度自己的节目。

据悉,本期培训班培训对象为各院(部)青年志愿者支队负责人、各级志愿者组织的主要骨干及优秀青年志愿者代表。开学典礼结束后,校团委邀请地信学院曹炜、教科院吴锐等老师分别从志愿服务礼仪、突发事件应急处理及心理调适等方面对参训学员进行了集中培训。培训期间,校青年志愿者骨干就如何开展志愿服务工作进行了交流。