您所在的位置: 首页  蔚园新闻  院部动态
金融学院:与交通银行滁州分行举行金融(征信)实习开班仪式
发布时间: 2015-08-05
终审人: 宣传部

83上午,滁州学院金融学院与交通银行滁州分行金融(征信)实习开班仪式在交通银行隆重举行。交通银行滁州分行党委书记、行长张波,中国人民银行滁州市中心支行征信管理科科长李裕友,交通银行滁州分行副行长李树声、刘纯斌,滁州学院科技处副处长刘传龙、金融学院院长翟明清,交通银行滁州分行授信与风险管理部负责人,金融学院金融工程综合实训中心负责人出席会议。金融学院201216名学生参加了本次实习。会议由交通银行滁州分行副行长刘纯斌主持。

交通银行滁州分行行长张波先生致欢迎辞,介绍了银行与高校在人才培养方面进行合作的目的和意义,并就本次实习给学生提出了一些建议;人民银行征信管理科科长李裕友要求学生要珍惜本次在银行实习的机会,讲纪律、守规矩,把握银行的业务操作流程,并注意安全;金融学院院长翟明清对交通银行为本次实习所做的精心准备工作表示感谢,希望同学们珍惜实习机会,严格要求自己,培训银行业务技能,锻炼与客户沟通能力,为以后的就业打下坚实基础。最后翟院长表示感谢交行方面的实习指导教师,并预祝实习取得圆满成功。

据悉,本次实习是滁州学院与滁州市银行业机构校企合作框架协议下的一项具体工作。交通银行对本次实习高度重视,成立了专门的实习指导团队,对报名参加实习的学生进行了选拔,并制定了详尽的实习工作计划,在为期一个月时间中分组轮转,对学生进行商业银行业务技能和金融征信知识集中培训,并在实习结束时考核颁奖。