您所在的位置: 首页  蔚园新闻  院部动态
金融学院:举办安徽省金融工程骨干教师量化投资师资培训开班典礼
发布时间: 2015-08-05
终审人: 张晶晶

83日上午,安徽省金融工程骨干教师量化投资师资培训开班典礼在滁州学院举行,本次会议由中国量化投资研究院主办、滁州学院金融学院承办、深圳国泰安教育技术股份有限公司协办。深圳国泰安教育技术股份有限公司金融教育事业部群总曹胜利、滁州学院教务处处长李庆宏、金融学院副院长张玲出席,来自安徽农业大学、安徽工程大学、淮北师范大学、皖西学院、淮南师范学院和滁州学院等6所高校金融工程专业30余名教师参加会议。

国泰安金融教育事业部群总曹胜利致辞中指出,本次金融工程骨干教师量化投资师资培训以校企合作形式举办,将对专业建设起到极大的推动作用。教务处处长李庆宏对各位专家的到来表示欢迎,并向与会专家介绍了滁州学院的办学历史和金融学院的发展历程,他指出,专业的转型关键在于教师的转型,量化投资和金融建模团队的培育是金融工程专业建设的重要方向,他希望各位老师抓住这次机会,加强交流和学习,推动各自学校金融工程专业建设和人才培养,并预祝会议取得圆满成功。

随后,金融学院副院长张玲应邀做了题为《滁州学院数学与金融学院学科专业转型探索》的报告,内容包括学校概括、学科专业转型过程与困境、发展对策与现状未来建设目标等四个方面。报告指出,金融学院在“十三五”专业建设规划明确打造以数学和经济学为基础,以金融和统计为两翼的学科专业布局,形成具有鲜明理工背景的“金融工程”,“经济统计学”,“金融数学”等专业相互支撑的经济类专业群。

据悉,本次会议为期3天,国泰安金融教育高校事业部及机构数据应用事业部副总经理丁玉琼博士、国泰安机构数据应用事业部副总监徐波先生等专家将就量化投资MATLAB基础、量化投资策略模型开发与回验等开展授课。