您所在的位置: 首页  蔚园新闻  院部动态
体育学院:慰问暑期社会实践学生
发布时间: 2015-08-19
终审人: 郑晓华

8月5日上午,体育学院党总支书记付明萍带领辅导员前往蚌埠市五河县东刘集镇看望慰问体育学院“五河县群众体育设施使用现状调研”暑期社会实践小分队。

体育学院“五河县群众体育设施使用现状调研”小分队是滁州学院暑期社会实践校级重点团队之一。在响应“中国梦——奋斗的青春最美丽”主题的号召的基础上,小分队以“关爱老人,关注健康”为主旨,在东刘集镇敬老院、东刘集镇交警大队等部门的支持下开展了一系列的活动。

付明萍一行在东刘集镇敬老院看望了小分队成员为敬老院老人劈柴、打扫食堂卫生、给老人量血压等活动,与小分队队员进行了亲切的交流,赞扬了他们冒着酷暑真心实意为老人服务的美好品质,肯定了他们一系列活动带来的良好效果。

付明萍指出,暑期实践活动是引导大学生们在实践中熏陶思想感情、充实精神生活、增长知识才干、理论与实践相结合的绝佳机会,鼓励同学们在今后的大学生活中,不仅要学好基础知识,还要注重实践能力的提升,学会在实际中进步,学会将青春梦与中国梦相结合。