今天是:
站内搜索:
 
 
 
 
您所在的位置: 首页  统一战线  
党委统战部致全校党外知识分子的倡议书
文章作者:
发布时间: 2020-02-10
责任编辑: 张纪成
 

全校党外知识分子:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期,习近平总书记作出重要指示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。校党委已采取各项有效举措打响疫情防控阻击战。疫情就是命令,防控就是责任,在这万众一心、众志成城的关键时刻,学校统一战线成员要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中共中央的决策部署上来,按照校党委的工作部署要求,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献学校统一战线的智慧和力量。为此,我们向全校党外知识分子发出如下倡议:

一、坚定信心,全力配合。要科学认识新型冠状病毒的危害性和传播力,保持高度警惕,全面加强、全力投入疫情防控工作。严格遵守学校关于疫情防控的各项规定,采取必要的防控措施,从自己做起、保护好家人、指导好学生,履行自身责任,最大限度地减少病毒感染和传播的可能,强化担当精神,为防控疫情尽职尽责。

二、利用新媒体,传递正能量。充分利用网络新媒体,积极开展疫情防控科普宣传,配合学校全面、及时、准确地发布和传递权威信息,坚决做到不恐慌、不信谣、不传谣、不聚会,多做坚定信心、凝聚人心的工作,弘扬主旋律,传递正能量,正确认识疫情态势,认真有序做好防控工作。

三、提高站位,献计献策。各民主党派和统战团体负责人要发挥带头作用,提高政治站位,坚定必胜信心,坚决服从学校安排,自觉担负起疫情防控责任,引导学校党外知识分子为科学有效开展疫情防控工作献计出力,充分展现学校统一战线团结奋斗、同舟共济的良好形象,为做好我校、我省和全国疫情防控工作凝聚人心、汇聚力量。

我们坚信,有以习近平同志为核心的中共中央的坚强领导,有中国特色社会主义制度优势,有全国人民万众一心、众志成城,我们一定能够打赢这场疫情防控阻击战。

    

党委统战部

2020年2月10日

   
分享到:
校址:安徽省滁州市琅琊路2号(琅琊校区) 安徽省滁州市丰乐大道1528号(会峰校区) 
邮编:239000 皖ICP备11015759号 
技术支持:滁州学院信息技术与网络中心