今天是:
站内搜索:
 
 
 
 
您所在的位置: 首页  公告栏  
致全体师生员工及家长的疫情防控倡议书
文章作者:
发布时间: 2022-12-03
责任编辑: 丁荣祥
 

全体师生员工及家长朋友们:

大家好!

感谢您一直以来对学校疫情防控工作的关心和支持!当前,疫情防控形势十分严峻复杂,为坚持第九版防控方案,落实二十条优化措施,维护好师生员工及家长身心健康与生命安全,特向大家发出以下倡议:

一、做防控秩序维护者。国家二十条优化措施不是放松防控,更不是放开、“躺平”。要充分认识当前疫情防控形势的严峻性和复杂性,实时关注疫情形势,正确理解最新疫情防控政策,自觉遵守属地和学校疫情防控管理规定,珍惜来之不易防控成果。落实师生员工健康打卡、晨午晚检、“日报告、零报告”等制度,做好测温、验码等防控工作,自觉遵守出入校门管理规定。

二、做个人健康守护者。每个人都是疫情防控第一责任人。各位家长朋友非紧急不来滁不来校,全体师生员工非紧急不离校不离滁。确因事因病外出,履行请假审批手续,坚持“两点一线”模式。自觉参加属地和学校核酸检测。坚持科学佩戴口罩,保持适当社交距离,养成勤洗手、不乱摸、公筷制、分餐制、咳嗽打喷嚏时注意遮挡等良好卫生习惯和生活方式。

三、做文明新风倡导者。倡导健康文明简约生活方式,教职员工践行家庭-学校“两点一线”闭环管理。不与近期省外特别是涉疫地区来(回)滁人员聚餐聚会。非必要不前往人员密集或密闭场所。要关注官方发布权威信息,不造谣、不信谣、不传谣,积极传递“正能量”,不发表不负责任的个人言论。

四、做家校互动践行者。广大家长朋友与学校密切互动配合,共同关爱孩子健康成长,可以通过电话、视频等方式,增进亲子之情。关注孩子情绪变化,倾听孩子心声,帮助解疑释惑。辅导员、班主任要与家长朋友良性沟通互动,帮助同学们理性看待疫情,端正心态,消除心理障碍,帮助解决实际困难。同学们要以包容之心、自律之心和毅力恒心做好自我管理,保持正常学习和生活秩序。

五、做共克时艰奉献者。疫情面前没有局外人,更没有旁观者。在做好自身防护的前提下,全体党员干部和教职员工要充分发挥带头作用,在疫情防控中磨练意志、经受考验。同学们要勇毅与坚强,砥砺团结和担当,以实际行动做最好的自己。

坚持就是胜利,坚持才能胜利!让我们一起携手,共同绘制疫情防控最大同心圆,我们一定能打赢疫情防控攻坚战,守护好美丽的校园和家园。

 

滁州学院  

2022123

(初审:马良)

   
分享到:
校址:安徽省滁州市琅琊路2号(琅琊校区) 安徽省滁州市丰乐大道1528号(会峰校区) 
邮编:239000 皖ICP备11015759号 
技术支持:滁州学院信息技术与网络中心