今天是:
站内搜索:
 
 
 
 
您所在的位置: 首页  公告栏  
关于做好2023年寒假和春节期间有关工作的通知
文章作者:
发布时间: 2023-01-04
责任编辑: 丁荣祥
 

各二级学院、各部门:

根据国务院办公厅关于2023年部分节假日安排的相关规定,结合我校校历安排和实际情况,为切实做好寒假和春节期间各项工作,确保师生员工度过欢乐祥和平安的假期,现就有关事宜通知如下:

一、放假安排

学生:2022年12月31日-2023年2月10日放假。暂定2月11日-12日报到注册,2月12日晚各班级召开班会,检查学生到校情况,布置开学工作;2月13日正式上课。(如有变化,将另行通知)

教师:2023年1月7日-2月9日放假。

机关部门工作人员和二级学院中层及以上管理人员:1月14日-2月9日轮休。

教职工2月10日正常上班,各二级学院、各部门2月10日召开教职工会议,布置开学工作。

二、假期工作

(一)主动担当作为,高效完成工作任务。各单位要根据学校部署,统筹安排好假期工作。深入学习宣传贯彻党的二十大精神,确保学习不掉线,成果见实效。各基层党组织做好召开组织生活会和开展民主评议党员等准备工作。认真总结2022年工作,科学谋划2023年工作,提前做好春季开学各项准备工作,保证开学后正常教学工作秩序。重点抓好疫情防控及开学返校、硕点创建、审核评估、项目申报、工作务虚会、春季开学工作会议、五届一次教代会暨工代会、接受省委综合考核准备、二级单位和中层领导人员综合考核等工作。教师要认真做好期末教学总结、参加寒假研修、项目申报、备课等工作。

(二)加强校园管理,抓实安全稳定工作。各单位要进一步增强底线思维、极限思维,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”。加强安全教育与管理,做到防火、防盗、防伤害、防事故、防电信诈骗、防非法集资等安全教育全覆盖。开展安全工作自查,切实抓好用水用电用气、危化品和传染病防控、建筑施工等重点部位和重要领域安全工作。办公场所须严格落实用水、用电、防火、防盗等安全措施,人员离开办公室应随即切断电源,关锁门窗。安保处要加强校门管理,坚持校外人员“非必要不进校”,加强校园巡逻巡查。后勤管理处要做好公寓、食堂、物业、水电等管理服务与保障,做好假期维修和新学期服务保障准备工作。信息中心要加强网络信息监控与管理,保证网络安全。

(三)做好疫情防控,落实个人防控责任。当前,我国疫情防控进入新阶段,工作重心从“防感染”转向“保健康、防重症”。加强健康知识科普宣传,引导师生正确认识疫情,科学应对疫情,消除不必要的恐慌,树牢并自觉践行“健康第一”理念,当好自身健康第一责任人。坚持戴口罩、勤洗手等良好卫生习惯,加强身体锻炼,保持健康生活方式,提升健康素养和自我防护能力。倡导师生少聚集、少聚会、少聚餐,减少跨区域流动。扎实做好老年教职员工健康保障工作。

(四)加强值班值守,保证工作正常运转。各单位要精心安排好本单位假期值班,严格执行值班制度,强化值班岗位责任,遇有紧急、重要事项或突发事件要妥善处理,并及时向带班校领导和有关部门报告。所有带班值班人员要保持手机24小时开机,确保信息畅通。假期离滁要按照规定履行请假手续。相关单位做好值班值守人员慰问工作。

假期值班时间:上午8:30—11:00;下午14:30—17:00;

校总值班电话:白天3510007;夜间3510021、3511021、3516110。

三、工作要求

(一)高度重视,狠抓落实。各单位要把做好假期工作摆在重要位置,切实增强时时放心不下的责任感和时不我待的紧迫感,将通知要求传达到每位师生员工,把假期工作抓具体、抓深入、抓到位,确保工作不断线,以良好的精神状态和工作成效,为春季开学做好准备工作。

(二)严肃纪律,严明责任。持续深化“一改两为”,“纠四 风”树新风,加大宣传教育力度,加强党性党风党纪教育,引导党员干部弘扬清正廉洁新风正气,严于律己、严负其责、严管所辖。严格执行中央八项规定精神及省委实施细则,自觉践行勤俭节约文明过节良好社会风尚。校纪委要加大监督检查力度,对发现的违规违 纪行为从严查处,维护风清气正校园环境。各单位要层层压实责任。对因工作落实不到位造成不良影响的,学校将严肃追责问责。

(三)加强督查,确保实效。纪委办公室会同办公室加强假期值班和重点工作任务完成情况督查,确保各项工作有序进行,取得实实在在的成效,以实际行动深入贯彻落实党的二十大精神。

 

校办公室

2023年1月2日


   
分享到:
校址:安徽省滁州市琅琊路2号(琅琊校区) 安徽省滁州市丰乐大道1528号(会峰校区) 
邮编:239000 皖ICP备11015759号 
技术支持:滁州学院信息技术与网络中心