您所在的位置: 首页  蔚园新闻
2024年滁州市初中校长提高培训班在我校开班
发布时间: 2024-07-25
终审人: 孔令十

7月23日上午,2024年滁州市初中校长提高培训班在我校开班。副校长王春,滁州市委教体工委委员、市教体局副局长李志,教育科学学院党政负责人及滁州市50名初中校长、书记参加开班式。开班式由继续教育学院副院长陈薇主持。

王春向参加本次培训班的学员表示热烈欢迎,对滁州市教体局长期以来给予学校的支持与信任表示感谢。王春在致辞中介绍了学校的办学历史、办学特色以及在发展历程中取得的成就。他指出,近年来滁州学院与滁州市教体局保持紧密合作关系,建立了深厚的友谊,签订了多项产学研合作项目,双方合作共赢的交流互动机制不断完善,取得了丰硕的合作成果。继续教育学院、教育科学学院要牢固树立服务意识、责任意识,细致周到做好各方面工作,为各位参训同志营造舒适的学习和生活环境,要以此为契机进一步拓宽为地方服务的渠道,促进学校内涵发展,提升办学水平。

李志对滁州学院的精心组织表示感谢。他要求各位参训同志珍惜机会,做到“学有所思、思有所得、得有所成”,提升教育理念,创新教育模式,优化学校管理,向着专家型、教育家型领导的目标努力。

据悉,本次培训班将邀请省内外教育领域知名专家学者围绕“《中国共产党纪律处分条例》学习辅导”“习近平总书记关于教育重要论述”“教育治理现代化背景下的学校治理”“校长的教育情怀与教育智慧”“义务教育学校校长专业标准解读”等主题开展专题授课,采用“集中培训、跟岗实践、岗位研修”相结合的方式强化交流研讨和实践体验,切实帮助各位新任职校长、书记提升专业能力和业务水平。(稿源单位审核:王芸 责任编辑:陈沭文)