您所在的位置: 首页  蔚园新闻  蔚园要闻
校党委书记周旭深入马克思主义学院现场办公
发布时间: 2024-10-12
终审人: 孔令十

10月11日,校党委书记周旭深入马克思主义学院现场办公,校办公室负责人陪同。马克思主义学院领导班子成员、科级干部、教师代表参加会议,马克思主义学院党委书记、院长吉晓华主持会议。

吉晓华汇报了马克思主义学院基本情况、工作成效、年度重点工作推进情况、存在的困难问题以及下一步工作打算。与会其他班子成员围绕分管工作作了补充发言,教师代表对学院建设发展提出了意见和建议。

周旭认真听取马克思主义学院工作汇报,充分肯定学院各项工作取得的成绩。针对学院在推进“三重”建设、硕士学位授权点建设、青年教师队伍建设和思政课改革创新中所遇到的困难与问题,周旭提出了指导意见,并对学院改革发展提出希望与要求。

周旭强调,培养什么人是教育的首要问题,立德树人是教育的根本任务。马克思主义学院是高校学习研究宣传马克思主义的重要阵地,思政课是落实立德树人根本任务的关键课程。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设作出重要指示精神,加大思政课改革创新力度,把思政课讲深、讲透、讲活,扎实推进思政课建设内涵式发展。要对标对表“两个”建设标准,协调学校各方面力量,把思政课作为重点课程、把马克思主义理论学科作为重点学科、把马克思主义学院作为重点学院下大气力加强建设。进一步优化人才队伍结构,扎实推进青年教师培养,不断提升马克思主义学院服务学校和地方高质量发展的能力水平。要抢抓机遇、主动作为,把申报建设马克思主义理论一级学科硕士学位授权点作为重中之重,强化“外联内合”,尽快补齐补足短板弱项,力争早日实现硕士点建设目标,为学校落实立德树人根本任务提供坚实学科支撑。(稿源单位审核:吉晓华 责任编辑:陈沭文)