马克思主义学院党总支中心组学习党的十九届三中全会精神
作者:郑爱龙  发布时间:2018-03-14   浏览次数:115

38日,马克思主义学院党总支中心组召开党的十九届三中全会精神专题学习会,理论学习中心组成员出席会议,学习会由党总支书记叶高主持。

叶高首先全文领学了《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》,并就公报中关于深化党和国家机构改革的指导思想、深化党和国家机构改革的目标、深化党和国家机构改革的首要任务等主要精神进行了深入解读。叶高指出,党的十九届三中全会是在深入贯彻党的十九大精神、决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期召开的一次重要会议,全会作出的深化党和国家机构改革是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,是以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展全局,适应新时代中国特色社会主义发展要求作出的重大决策部署。作为思政课教师,要深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,真正做到讲政治、顾大局、守纪律、促改革,积极拥护、支持和参与改革。

会议还对马克思主义学院党总支中心组和党支部新学期的政治理论学习等工作进行研究部署。

终审人:szb