滁州学院教师应邀参加安徽省马克思主义哲学应用学会2015年学术年会
作者:吴少进  发布时间:2015-11-09   浏览次数:104

1178日,安徽省马克思主义哲学应用学会2015年年会暨“‘四个全面’与哲学思维”理论研讨会在安徽财经大学举行。我院倪阳、汪才明、倪晓林、陈晓曦、吴少进、陶迎春、薛亮、韩传强等老师应邀参会。安徽财经大学校长丁忠明,安徽省马克思主义哲学应用学会会长、安徽工业大学党委书记刘新跃出席大会开幕式并致辞。来自合肥工业大学、安徽师范大学、安徽农业大学、安徽理工大学、滁州学院等单位的专家学者80余人出席理论研讨会。

与会专家学者围绕马克思主义共同体思想、马克思主义哲学如何关照当代人的生活实践、“四个全面”的哲学思维等重大理论和实践问题展开研究、讨论,产生了一些创新性的观点和思考。我院陈晓曦、薛亮博士向大会提交了论文并获奖,其中陈晓曦博士撰写的《“互联网+”视野下“新族谱观”的伦理思考》获得二等奖、薛亮博士撰写的《化形与超越:“中国梦”的一个阐释》获优秀奖。倪阳书记还受邀担任大会主题发言环节的主持人,汪才明教授受邀担任第一讨论小组召集人。陈晓曦博士还在大会上做了主题发言,受到了参会专家的好评。

终审人:szb