思政教研部教师参加“2016年中国社会发展高层论坛”
作者:张家智  发布时间:2016-04-18   浏览次数:85

415-17日,由中国人民大学社会学理论与方法研究中心、安徽大学社会与政治学院、中国社会学会理论社会学专业委员会联合举办的“全面建成小康社会背景下的社会治理创新与社会协调发展高层论坛”在安徽大学隆重举行。来自北京大学、中国人民大学、中国社会科学院、中央党校、国家行政学院、安徽大学等全国70多所高校、科研单位以及相关媒体的专家学者出席了论坛。安徽大学党委书记李仁群、中国人民大学副校长洪大用教授、吉林大学常务副校长、中国社会学学会副会长邴正教授、中国社会学学会前会长、江苏省政府参事室主任宋林飞教授、中国人民大学社会学理论与方法中心主任刘少杰教授到会并致辞。

本次高端论坛的主题是:1、全面建成小康社会背景下创新社会治理的任务与实践;2、为全面建成小康社会而促进社会协调发展的形势与任务;3、从网络大国向网络强国发展的战略任务与实践问题;4、优化生态环境与社会协调发展;5、扶贫开发与社会协调发展;6、依法治理与社会协调发展;7、乡村治理与基层社会建设;8、全面建成小康社会与社会学理论与方法创新。

思政教研部张家智副教授应邀参加论坛,并提交研究论文《安徽农村基层协商民主发展路径探索》,在论坛的分组讨论中作了主题发言,其观点受到与会专家的积极肯定。

终审人:szb