思政教研部教师参加安徽省第七届皖江地区历史文化研讨会
作者:张家智  发布时间:2016-10-24   浏览次数:65

1022,安徽省第七届皖江地区历史文化研讨会在池州市碧桂园凤凰大酒店举行。省社科联党组书记、常务副主席马雷、池州市委常委、宣传部部长汪和平及池州学院领导出席开幕式并致辞。来自省内外高校和科研院所的一百余名专家学者与会。

我校思政教研部副教授张家智博士应邀参会并做主题发言,他提交的论文是《““一带一路”倡议下的皖江文化发展新路径》,其文中的主要观点受到与会专家的高度肯定和积极的赞许。讨论之余,他还和与会专家比较深入地探讨了其他学术问题。

据悉,此次研讨会的主题是皖江文化与开放发展,由安徽省社会科学界联合会与池州学院联合主办,池州市社科联、池州学院皖南民俗文化与旅游发展研究院协办。旨在探讨皖江文化与皖江地区开放发展之间的内在规律,推进皖江地区历史文化研究向纵深拓展,着力发挥区域文化对区域经济社会的内在支撑与推动作用。本届研讨会共收到论文120余篇,涉及到开放发展、经济社会、历史人物、文体艺术、典籍考古、历史人物6个方面。

终审人:szb