思政教研部教师应邀参加“第八届闽台佛教交流周暨雪峰(家风)祖师禅研讨会”
作者:学生记者:吴怡  发布时间:2016-10-31   浏览次数:71

102629日,由福建省佛教协会主办,福州市佛教协会、福州万佛寺、雪峰崇圣禅寺等禅寺承办的“第八届闽台佛教交流周暨雪峰(家风)祖师禅研讨会”在福州旗山万佛寺隆重举行。

中国佛教协会咨议委员会副主席、福建省佛教协会副会长、泉州大开元寺方丈道元长老,中国佛教协会副会长、福建省佛教协会常务副会长、福州鼓山涌泉寺方丈普法法师,台湾中国佛教会名誉理事长等高僧以及国家宗教局外事司李明、福建省委统战部李家荣副部长等出席会议。福建省民族与宗教事务厅黄进发厅长、台湾中华佛寺协会创会会长净良长老出席开幕式并致辞。来自中国大陆和台湾地区的大德高僧,专家学者,各级领导以及各界嘉宾和信众近千人出席了开幕式活动。

我校思政教研部韩传强博士应邀出席此次会议,并提交《<雪峰真觉大师年谱>校释与研究》一文,该文受到与会专家学者的较高评价。

据悉,“闽台佛教文化交流周”作为海峡论坛的一项重要活动,如今已成为福建与台湾地区乃至东南亚佛教界和信众交流交往的重要平台。“闽台佛教文化交流周”从2009年至今已成功举办了七届,它的成功举办为凝聚两岸法缘,增进情谊,促进闽台两地佛教界进一步交流发展,共同弘扬中华传统文化,推动两岸关系和平发展作出了积极贡献。

终审人:szb