马克思主义学院教师参加安徽省马克思主义学会理论研讨会
作者:叶高  发布时间:2016-11-28   浏览次数:189

112527日,在阜阳师范学院召开安徽省马克思主义学会第三次会员代表大会暨贯彻“五大发展理念”理论研讨会。王先俊会长代表省马克思主义学会致开幕词,省教育厅思政处林兴德处长到会讲话,阜阳师范学院党委书记周建华向大会致欢迎辞,合肥工业大学钟玉海教授代表兄弟学会致贺词。来自全省100多位马克思主义理论研究领域的专家学者参加会议。滁州学院马克思主义学院叶高副教授、路德红副教授参加会议。

大会第二阶段,上海师范大学马克思主义学院汪青松教授做了“开创从严治党的新阶段”的主题报告,对十八届六中全会全面从严治党的新部署作了深入全面解读。合肥工业大学黄志斌教授、安徽大学吴家华教授、安徽农业大学方章东教授、阜阳师范学院卢少求教授等,分别作了题为“关于绿色和绿色技术的哲学思考”“关于习近平治国理政思想的理论体系的若干问题”“第二国际理论家关于马克思主义理解思想”“执政文化视阈下的意识形态问题”的专题发言。

会议选举了安徽省马克思主义学会第三届理事会组成人员,滁州学院马克思主义学院汪才明教授、吴少进教授当选为学会第三届理事会常务理事。

终审人:szb