您所在的位置: 首页  蔚园新闻  蔚园要闻
校领导带队赴浙江企业考察调研
发布时间: 2024-08-01
责任编辑: 孔令十

7月25日至26日,校党委副书记、校长郑朝贵带队赴杭州、德清等地开展实地走访与考察交流,地信学院党政负责人、旅游系主任及毕业班辅导员陪同调研。

在德清地理信息小镇,郑朝贵一行实地考察了地理信息科技馆和地信产业创新服务综合体平台,与德清人社部门负责人进行座谈交流,深入了解德清的引才政策、产业发展、企业用人需求、实习实训基地等情况。郑朝贵表示,德清地理信息小镇涵盖了地理信息数据获取、处理、应用、服务等完整产业链,与我校地理信息与旅游学院学科专业、人才培养、科技服务等方面契合度高,希望双方在科技项目攻关、科技成果转化、毕业生就业、专业人才培养等方面深度开展合作,相互借力、共同发力,为地理信息产业创新发展贡献力量。

在莫干山裸心谷、裸心堡度假村和杭州英冠索菲特酒店,郑朝贵一行实地考察了民宿和酒店运营情况,听取企业在民宿开发、运营管理、业态拓展等方面的经验介绍,就旅游管理专业建设、人才培养、实习实训和平台共建等问题进行深入交流。校企双方表示,将进一步拓展合作空间,加大实践教学、实习就业等方面的合作对接,协同提升人才培养质量,助力文旅产业高质量发展。

此次考察调研既立足当前为应届毕业生开拓更多就业岗位,又着眼长远构建市场化社会化毕业生就业工作机制,旨在全方位、多渠道促进我校毕业生高质量充分就业。(稿源单位审核:白绍业 责任编辑:陈沭文)