您所在的位置: 首页  蔚园新闻
琅琊区人武部来校调研大学生征兵工作
发布时间: 2024-08-08
责任编辑: 孔令十

8月4日上午,滁州市琅琊区人武部部长袁飞一行到我校调研大学生征兵工作,校党委常委、副校长曾献功热情接待袁飞一行,学工部、武装部等部门负责人参加调研座谈。

曾献功对琅琊区人武部多年来给予学校工作的支持表示感谢,指出做好大学生征兵工作是贯彻习近平强军思想,加强国防和军队现代化建设的重要举措,也是落实立德树人根本任务,拓展学生成长发展路径的有力抓手。近年来,学校将做好大学生征兵工作作为重大政治任务,加强组织领导,完善体制机制,建设“两站两服务”平台,出台优惠政策措施,激励和引导大学生参军入伍,助力强军兴军、服务发展大局,取得积极成效。他表示,学校将继续按照各级兵役机关的工作要求,多措并举,精准发力,推进大学生征兵工作再创佳绩。

学工部部长郝德新介绍了近年来我校大学生征兵工作开展以及“一站式”学生社区“两站两服务”平台建设与功能发挥情况,副部长邰玉明报告了我校2024年秋季大学生征兵工作进展。

袁飞对学校征兵工作取得的成绩给予充分肯定,表示琅琊区人武部将全力支持和配合学校做好大学生征兵工作,为学校向军队输送更多优秀人才保驾护航。

与会同志还就加强军事理论研究、国防信息化演练、民兵组织动员等方面的合作进行了深入交流,达成诸多合作共识。(稿源单位审核:郝德新 责任编辑:张晶晶 )