您所在的位置: 首页  蔚园新闻
我校学子在“北斗杯”安徽赛区竞赛中获佳绩
发布时间: 2024-08-23
责任编辑: 孔令十

近日,第十五届“北斗杯”全国青少年空天科技体验与创新大赛安徽赛区获奖结果公示,我校推报的6件作品获本科组一等奖2项、三等奖3项、优秀奖1项,其中地信学院创意小论文“北斗/GNSS多频多模实时非差PPP精密时间传递”入围国赛。

“北斗杯”全国青少年空天科技体验与创新大赛是由中国卫星导航系统管理办公室、共青团中央青年发展部、中国科学院科学传播局、中国科协青少年科技中心指导,中国科学院空天信息创新研究院、中国光华科技基金会、中国卫星导航系统管理办公室学术交流中心联合主办的面向全国大中小学生开展的普及性空天科技教育实践竞赛活动。大赛以弘扬新时代北斗精神为引领,集创新大赛、科技普及、人才培养于一体,通过组织青少年参与卫星导航、天空地协同遥感、天地一体网络通信、光电科技、智能科技等活动,搭建起青少年科技创新与科普教育的重要平台。目前,大赛顺利开展了十四届,已逐步成为我国空天科技领域青少年科技创新与科普教育的重要活动。

安徽赛区比赛由团省委、省科协、少先队安徽省工作委员会、省学联、中国科学院合肥物质院、安徽省青少年体育联合会联合举办,共设置体验类、创意类、创新类三类比赛共11个赛项。经省赛评选,确定本科组奖项30项。(稿源单位审核:胡娜 责任编辑:陈沭文)