您所在的位置: 首页  蔚园新闻  蔚园要闻
我校举办党委巡察业务暨纪检监察干部提升履职能力培训班
发布时间: 2024-08-26
责任编辑: 孔令十

8月24日,我校党委巡察业务暨纪检监察干部提升履职能力培训班在会峰校区开班。校党委常委、纪委书记、监察专员项东出席开班式并讲话,学校巡察组组长、副组长库人员,校纪委委员,各二级纪委书记,四届党委第一轮巡察组全体成员,党委巡察办公室、纪委办公室等60多人参加会议。校党委常委、组织部部长丁荣祥主持会议。

项东就办好培训班提出要求。一是提高认识,深刻领会本次培训的重要意义。要深刻认识开展巡察工作的重要性和必要性,进一步提高认识、明确职责,准确把握新形势下开展巡察工作的指导思想、基本遵循,切实增强做好巡察工作的政治责任感和历史使命感,把思想和行动统一到党中央、省委及学校党委的决策部署上来,推动做好巡察各项工作。二是明确目标,确保学习培训取得实效。要把握重点和难点,突出学习培训内容的针对性、实用性,做到有的放矢,确保培训取得实实在在的效果。三是严明纪律,确保培训工作顺利进行。要树立良好学风,讲求学习方法,严守学习纪律,圆满完成培训各项任务。

开班式后,安徽师范大学党委巡察办公室主任马广见、滁州市委第三巡察组组长常树应、省委巡视办综合处副处长袁冰然先后作题为《准确把握巡察工作内涵,规范撰写巡察报告》《新条例修订后如何开展巡察工作》《学习贯彻中国共产党巡视工作条例,推动省属高校巡察工作高质量发展》的专题辅导报告。

本次培训为期三天,旨在认真学习贯彻党的二十届三中全会精神,深入贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,落实《中国共产党巡视工作条例》,坚决履行巡察工作主体责任,全面提升巡察业务能力水平,推进党委巡察工作高质量发展。(通讯员:单晶晶 审核:何志农)