您所在的位置: 首页  蔚园新闻  院部动态
教科院:承办滁州市第三中学暑期教师集中培训
发布时间: 2024-08-29
责任编辑: 孔令十

8月26日上午,由滁州市第三中学主办、滁州学院教育科学学院承办的2024年滁州市第三中学暑期教师集中培训班开班仪式在滁州三中报告厅拉开序幕。滁州市第三中学书记卢德伟、校长张永祥、副校长杨清仕,我校教育科学学院副院长刘海涛等及滁州市第三中学82名骨干教师参加本次开班仪式。开班仪式由滁州市第三中学副校长杨清仕主持。

开班仪式上,卢德伟对教科院为本次培训所做出的精心筹备与周到安排表示了诚挚的感谢,高度评价了我校在促进地方教育事业发展方面所发挥的重要作用。他指出,本次培训不仅体现了滁州学院对基础教育的高度重视,更是双方深化校际合作、共同提升教育质量的重要举措。卢德伟要求,参训教师要珍惜此次难得的学习机会,以饱满的热情和认真的态度投入到培训中,不断提升自身的专业素养和教学能力。他要求参训教师要将所学知识与教学实践紧密结合,积极转化学习成果,努力做好校本研修工作。

刘海涛介绍了滁州学院的办学定位、概况与特色以及教育科学学院在办学与社会服务方面的优势,特别是其在教师教育、教育科学研究、教育政策咨询等领域的深厚积淀和丰硕成果。他还介绍了本次培训的课程安排,期待通过此次培训,能够与滁州市第三中学的教师深入交流,共同探讨教育教学的热点与难点问题,为后期教科研项目申报、教学成果奖评选、教师教育能力提升以及校本教材开发等工作提供新的思路和方向。

教师代表陈淑玲作发言,她深情回顾了自己在滁州市第三中学的教学历程,分享了在教学过程中的点滴感悟和心路历程,表达了对教育事业的热爱和执着追求,希望参训教师们能够珍惜这次难得的学习机会,积极参与互动交流,不断汲取新的教育理念和教学方法。

据悉,本次培训班集中培训时间为8月26日至28日。期间,邀请教育领域著名专家学者围绕“教师数字素养提升的理论与实践”“从心开始 重新开始”“班主任管理的艺术”“习近平总书记关于教育的重要论述研究”“课堂教学与研究—基于新课标、新课程、新教材的思考”“跨学科育人: 课程综合化设计与实施”为主题,举办6场专题讲座。同时采用集中培训、跟岗实践、岗位研修相结合的方式,强化交流研讨和实践体验。(通讯员:朱飞 审核:王芸)