您所在的位置: 首页  蔚园新闻  蔚园要闻
校领导调研指导秋季开学伙食保障暨食品卫生安全工作
发布时间: 2024-08-28
责任编辑: 孔令十

8月26日,学校召开2024年秋季开学伙食保障暨食品安全月调度会议。副校长王春出席会议听取工作汇报,后勤管理与基建处副处长屠磊,餐饮与商贸科、校内餐饮企业负责人及相关工作人员参加会议。

会议听取了各食堂关于暑期日常安全管理、风险防范、排查整治及秋季开学准备情况的汇报,并就秋季开学食材采购、人员安排、设备维护等饮食保障工作进行了全面部署。会议强调,各食堂要严格遵守食品卫生安全法规,加强食品加工过程卫生管理,从源头上杜绝食品安全隐患。会议要求加大对食堂的日常检查力度,发现问题及时整改;组织开展食品安全培训,提高食堂从业人员的安全意识和操作规范;积极开展食品安全宣传活动,向师生普及食品安全知识,增强师生自我保护意识。

王春指出,食品安全大于天,关系到师生的生命安全和身体健康。要提高安全意识,把各项制度落实落细,切实保证食品安全。他要求加强食品安全制度建设,明确岗位职责,规范工作流程,细化工作环节,认真履行食品安全管理责任;抓好常态化员工培训,提升食品加工、生产、储存、销售人员的食品安全意识,提升膳食服务质量和水平;加大监督检查力度,在常态化检查基础上采取交叉检查的方式随机专项抽查,发现问题限期整改;完善食品安全应急预案,定期开展食品安全应急演练,提高食品安全应急处置能力,共同守护校园“舌尖上的安全”。(稿源单位审核:赵来 责任编辑:陈沭文)