您所在的位置: 首页  蔚园新闻  院部动态
后勤处:联合市场监管局稽查大队开展餐饮单位现场督查培训
发布时间: 2024-08-28
责任编辑: 孔令十

为提升滁州市餐饮单位的食品安全管理水平,8月23 日,滁州市市场监督管理局稽查大队联合我校共同开展了餐饮单位现场督查培训活动。后勤管理与基建处副处长屠磊,餐饮与商贸管理科负责人、滁州市市场监督管理局业务骨干共计50余人参加了本次培训活动。

培训现场,我校餐饮企业负责同志结合学校实际情况进行了经验分享和详细讲解。对餐饮服务许可证有限期、悬挂位置、经营范围、从业人员卫生许可证等资质要求进行说明。对供应商选择、进货台账、索证索票制度等落实情况进行指导。对食品储存条件、分类存放、防潮防虫等重要事项进行明确。对加工制作过程中生熟分开、烧熟煮透等关键环节进行强调。对餐饮具清洗消毒的方式、步骤进行演示。参训人员认真聆听讲解,积极提问互动。通过实地演练、案例分析,大家更加深刻地认识到食品安全的重要性。

通过此次培训,旨在提高食品安全和规范经营的认识,增强自查自纠能力,提升业务水平和执法效能。校地双方共同努力,餐饮服务行业将更加规范、安全,为广大师生提供更加放心的用餐环境,保障食品卫生安全。(通讯员:胥艳鹏 审核:赵来)