您所在的位置: 首页  蔚园新闻  院部动态
音乐学院:教师受邀参加全国民族艺术人才骨干培训班
发布时间: 2024-08-30
责任编辑: 孔令十

近日,由中国少数民族声乐学会主办的2024年全国民族艺术人才骨干培训班在北京举行。解放军艺术学院教授孟玲、著名歌剧表演艺术家李元华、花腔女高音歌唱家吴霜、著名词作家陈光等众多声乐界的专家学者与来自全国各艺术类高校和专业院团的近百名学员参加了活动。

我校音乐学院声乐教研室主任庄虹子副教授作为中国少数民族声乐学会中青年学者受邀参加了培训班,并在活动中进行了学术论文宣讲,得到了与会专家的好评。

庄虹子的论文《对声乐技术的再认识》,从经验性、科学性、心理调控性、审美感受性等角度总结了声乐技术的艺术性特征,并结合自己对当代声乐技术学习、掌握和教学过程中取得的经验进行了思辨性的阐述。

本次培训班的举办,旨在促进声乐专业学术思想的交流与碰撞,激发新的研究灵感与合作机会,为声乐艺术研究注入新的活力。与会人员围绕民族声乐艺术的相关议题展开热烈讨论,取得了预期效果。

受邀参加本次活动,既展示了我校教师良好的精神面貌与学术研究能力,同时对我校在国内声乐专业领域影响力的提升起到了积极作用。音乐学院将继续鼓励专业教师积极“走出去”,将学习到的先进理念与经验,运用到教学科研中,不断完善和创新教学路径与方法,持续提升音乐学专业的教学科研水平。(通讯员:陆忠波 审核:李道琳)