您所在的位置: 首页  蔚园新闻  院部动态
外语学院:召开秋季开学教职工大会暨师德师风专题教育
发布时间: 2024-09-03
责任编辑: 孔令十

8月31日下午,外语学院召开秋季开学教职工大会暨师德师风专题教育。院领导和全体教职工参加会议。会议由院党委书记李琳主持。

会议学习了党的二十届三中全会的精神、习近平总书记在接见第33届奥运会中国体育代表团时的重要讲话精神、《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》《中共安徽省委宣传部关于做好“二级航天功勋奖章”获得者汤洪波“英雄航天员”荣誉称号、“三级航天功勋奖章”获得者唐胜杰、江新林学习宣传工作的通知》和学校中层领导人员能力提升培训班暨秋季学期工作务虚会精神等内容。

院党委副书记、院长姚志英对暑期工作作了总结回顾,对取得的成绩表示肯定,分析了学院发展面临的困难和挑战,就做好新学期和开学工作作动员讲话。她指出,全体教职工要立德修身,践行初心;要敬业立学,终身学习;要立志圣贤,永葆昂扬精神。她强调,今年是实施“十四五”规划关键年,也是英语师范专业认证年。在学校启动“更大”之际,全院师生要齐心协力,抢抓发展机遇,抓好重点任务落实,推进学院高质量发展。

李琳围绕“弘扬教育家精神 涵养崇高师德”作师德师风专题教育。他解读了《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》精神,深刻阐释了教育家精神内涵,结合师德失范典型案例,要求全体教职工牢记“国之大者”,以德立身、以德立学、以德施教,做“四有”好老师。他指出,要坚守初心不动摇,躬耕教坛,至诚报国;要涵养师德不放松,做到课堂讲授有纪律、学术研究讲诚信、公开言论守规矩、对外交流有底线;要团结奋进不懈怠,胸怀事业之心,甘于吃苦耐劳,用辛苦指数换取幸福指数。他强调,要大力弘扬教育家精神,不断提升师资队伍专业水平,全面深化改革,激发内部活力,努力开创学院发展新局面。

院党委副书记、纪委书记何丹丹和副院长易明勇分别布置了新学期和开学各项工作。(通讯员:郭庆瑶 审核:李琳)