您所在的位置: 首页  蔚园新闻  院部动态
文传学院:召开教师大会布置新学期工作
发布时间: 2024-09-03
责任编辑: 孔令十

8月31日下午,文学与传媒学院党委书记王诗根主持召开2024年秋季学期第一次教职工大会,开展政治理论学习,布置开学及新学期工作。院领导、各党支部书记、各系(室)主任、全体教师参加了会议。

会议集中学习了《中共中央关于进一步全面深化改革推进中国式现代化的决定》《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》精神,学习中央政治局委员、中央书记处书记、中央政法委书记陈文清同志的文章《深入学习贯彻习近平法治思想在法治轨道上全面建设社会主义现代化国家》,教育部党组书记、部长怀进鹏同志的文章《深化教育综合改革》,传达了省委常委会扩大会议精神、省委书记梁言顺在滁州市调研时的讲话精神,以及学校秋季学期开学工作务虚会精神。

王诗根在会上通报了暑期工作的开展情况,并就下半年重点工作作出了部署。他强调,要扎实推进党建工作,把党纪学习教育融入日常、抓在经常,巩固成果、增强动力,积极争创省级党建品牌项目;要扎实开展师德师风建设,践行教育家精神,提高职业能力与师德水平;要扎实开展“三全育人”,落实立德树人,努力为党育人为国育才;要扎实推进有组织科研,坚持团队引领,凝练科研方向,提高整体科研能力和社会服务水平;要扎实推进学科专业建设,确保新闻与传播专业硕点创建和汉语言文学师范专业认证、省级一流专业建设验收有好成效;要扎实开展学风建设,不断提高人才培养质量和就业竞争力。

院党委副书记王小婷、教学副院长卢晓辉和各系、室主任也分别在会上发言,总结交流暑期工作,布置新学期和开学工作。(通讯员:王山青 审核:王诗根)