您所在的位置: 首页  蔚园新闻  院部动态
化工学院:召开教职工政治理论学习会
发布时间: 2024-09-05
责任编辑: 马报

9月4日下午,化工学院召开教职工政治理论学习会。会议由党委副书记、院长郑建东主持,学院领导班子和全体教职员工参加会议。

会议集中学习了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》《习近平:在纪念邓小平同志诞辰120周年座谈会上的讲话》《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》等精神,观看了视频教育片《大教育家-蔡元培》,传达了学校中层领导人员能力提升培训班暨秋季学期工作务虚会精神等内容。

郑建东对学院暑期工作作了总结与回顾,并就下半年重点工作作出部署。他指出,在学校启动更名大学工作、加强硕士学位授予单位和授权点建设、推进“双特色”建设和“双对高”行动之际,学院要充分认清当前面临的机遇和挑战,凝聚思想共识,明晰发展目标,创新发展路径,聚焦学院内涵,走出一条有特色的高质量发展之路。

院党委书记骆宝明就学院下半年工作提出四点要求。一是要强化理论武装,把学习好、贯彻好党的二十届三中全会精神作为学院当前和今后一个时期的一项重大政治任务,结合学院工作实际,把全会精神融入日常工作中。二是要认真履行职责,紧盯重点关键,对照学校年度党政工作要点,倒排时间,确保学院各项重点工作取得实绩实效。三是要做好安全稳定工作,及时防范化解学院安全稳定风险隐患,为学院教学科研工作有序开展提供安全保障。四是要巩固党纪学习教育成果,强化师德师风建设,每位教职工要严格遵守新时代高校教师职业行为十项准则,更好担起学生健康成长的指导者和引路人的责任。

学院党委副书记汪芳芳、副院长刘羽熙、王余杰分别就学生、科研、教学等工作进行了布置。(通讯员:王家佳 审核:骆宝明)