您所在的位置: 首页  蔚园新闻  院部动态
外语学院:召开庆祝第40个教师节座谈会暨统战工作会议
发布时间: 2024-09-07
责任编辑: 马报

为热烈庆祝第40个教师节,弘扬教育家精神,营造尊师重教浓厚氛围,凝聚智慧力量,9月4日,外语学院召开庆祝第40个教师节座谈会暨统战工作会议。院党委书记李琳,党委副书记、院长姚志英,党外人士及副高级以上职称等教师代表参加会议。

会议集中学习了党的二十届三中全会精神、习近平总书记在青海考察时的重要讲话精神、《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》、全国统战部长会议精神等内容。

会议指出,党的统一战线工作是党的总路线总政策的重要组成部分,是党凝聚人心、汇聚力量的重要法宝。要加强思想政治引领,时刻关心党外人士,鼓励党外人士积极建言献策、参与学院管理,为促进学院事业高质量发展汇聚合力。

座谈会上,与会教师代表围绕“大力弘扬教育家精神 加快建设教育强国”主题,结合自身从教经历谈感受、话发展,从教育教学、学科建设、团队建设、人才培养、对外交流、管理服务等方面进行深入交流,并提出宝贵的意见和建议。

李琳、姚志英向教师代表致以节日的问候,对教师躬耕教坛、砥砺奋进,为教育事业作出的贡献表示衷心的感谢。希望全体教师深入学习贯彻党的二十届三中全会精神和习近平总书记关于教育的重要论述,大力弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才使命,坚定理想信念、厚植家国情怀,坚持改革创新、提升专业水平,坚持匠心育人、勇于担当作为,坚持敬业奉献、促进学院发展,以优异成绩向新中国成立75周年献礼。(通讯员:傅春燕 审核:李琳)