您所在的位置: 首页  蔚园新闻  院部动态
团委:召开新学期学生干部大会
发布时间: 2024-09-06
责任编辑: 马报

9月4日下午,校团委召开新学期学生干部大会,团委直属部门、校学生会、大学生社团联合会、青年志愿者总队、琅琊校区共青团事务中心、青年融媒体中心等学生组织学生干部,校团委全体指导老师参加会议,会议由校团委副书记胡娜主持。

会上,胡娜带领全体学生干部一同学习了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》《中共中央关于进一步全面深化改革推进中国式现代化的决定》等内容。她指出,学习好贯彻好党的二十届三中全会精神是当前和今后一个时期共青团的一项重大政治任务,学生干部作为学生中的领头羊,要发挥示范带头作用,先学一步、学深一步,带头深入学生中进行宣讲,做好“青年化”阐释,营造浓厚的学习宣传氛围,引领广大同学把思想和行动统一到全会精神上来,感悟党的伟大成就、体悟党中央战略考量,积极投身强国建设、民族复兴伟业,为中国式现代化建设挺膺担当。

会议要求,各学生组织与学生干部要找准定位,加强自身作风建设,树立以学生为本的服务理念;要完善自我,发挥模范带头作用,全面提升自身综合素质;要团结合作,增强责任感和使命感,发挥组织合力,为学校共青团工作贡献力量。

会上,回顾总结校团委上半年及暑期工作,对新学期重点工作以及近期迎新接待、“第二课堂”学分补录、社会实践总结表彰、校园文化活动等具体工作进行了部署安排。(通讯员:朱琳 审核:胡娜)