您所在的位置: 首页  蔚园新闻  院部动态
土木学院:召开期初学生思想动态调研座谈会
发布时间: 2024-09-06
责任编辑: 马报

9月5日,土木学院召开2024年秋季学期开学学生思想动态调研座谈会,学院党委书记叶高、副书记陈绍山、辅导员、班导师、各专业年级学生代表参加座谈会。

会上,学生代表积极踊跃地介绍班级同学暑期社会实践活动及返校后各方面情况。在讨论过程中,同学们围绕新学期的学习计划与打算、营造优良学风、教学管理与服务、校园环境优化及美化等话题展开交流。他们还针对学习生活中遇到的迷茫、困惑及挑战,各抒己见,畅所欲言。与会教师认真倾听同学们发言,对大家普遍关注的热点问题给予耐心回答。

叶高在发言中指出,新学期新起点,各位同学在思想方面要向上向善,坚定理想信念,保持健康心态,确保在未来的道路上不迷失方向;在态度方面要明确明朗,明白自身的角色,知晓主责主业,把学习成长作为奋斗目标;在学习方面要用心用功,谦虚谨慎,勤奋好学,深入掌握各种知识,不断提升自己的能力素质素养;在交往方面要有规有矩,尊敬师长,平等待人,在交往中学习,在交往中增本领长才干,将“小我”融合“大我”,在社会大舞台中绽放光彩;在问题方面要反映反馈,各项工作的改进以问题意识为导向,正视问题、分析问题、研究问题、解决问题、反思问题,在工作闭环中合理地反映问题,把握恰当的方式方法,推动问题迎刃而解,及时向大家反馈信息。他希望同学们能够通过不懈的努力,不断追求卓越,成长为既有远大理想、勇于担当责任,又能挑战各种困难、不断奋斗的新时代优秀青年。

陈绍山主持会议并指出,学院将继续强化与学生的交流,积极采纳学生的合理建议,致力于为学生打造更优越的学习和生活环境。同时,学院也期望同学们能够收心归位,强化安全意识,珍惜在校学习机会,积极应对挑战,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。(通讯员:方佳伟 审核:叶高)