您所在的位置: 首页  蔚园新闻  院部动态
校团委:召开党的二十届三中全会精神专题学习会
发布时间: 2024-09-09
责任编辑: 马报

9月5日,校团委召开党的二十届三中全会精神专题学习会暨新学期共青团工作例会。校团委全体工作人员、各二级学院团委负责人参加,会议由校团委副书记胡娜主持。

会上,与会人员集中学习了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》以及《党的二十届三中全会〈决定〉学习辅导百问》部分内容,传达学习了团的十九届三次全会决议等有关文件精神,并部署有关学习安排。

会议指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议,系统擘画了进一步全面深化改革、推进中国式现代化的宏伟蓝图,具有重大而深远的意义。

会议强调,学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,全校各级团组织和广大团干部要深入学习领会其丰富内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到党委的决策部署上来,为学校高质量发展贡献青春智慧和力量。

会议要求,全校各级团组织和广大团干部要提高政治站位,深刻认识做好全会精神学习宣传贯彻工作的极端重要性,精心组织、周密安排,迅速掀起学习热潮。一要原原本本学,坚持深学细读,全面、完整、准确地领会和掌握党的二十届三中全会精神的核心要义和精神实质;二要团干部带头学,校院两级团委班子、学生会骨干、青马学员等发挥示范带头作用,先学一步、学深一步,带头进行宣讲,营造浓厚学习氛围;三要联系实际学,将学习全会精神与共青团各项重点任务结合起来,进一步理清思路,加强谋划,狠抓落实,以工作成效检验学习宣传贯彻全会精神的效果。

会上,校团委通报了暑期重点工作完成情况,并就下半年以及近期重点工作进行了布置。土木学院、文传学院、体育学院团委负责同志围绕党的二十届三中全会精神学习体会,就如何推进学院共青团工作更进一步分别作了交流发言。(通讯员:朱琳 审核:胡娜)