您所在的位置: 首页  蔚园新闻  院部动态
文传学院:举行2024级新生开学典礼暨军训动员大会
发布时间: 2024-09-10
责任编辑: 马报

9月9日下午,文学与传媒学院2024级新生开学典礼暨军训动员大会在水上报告厅举行。院领导班子成员、各系主任、教师代表、全体辅导员、军训教官出席会议,2024级全体新生参加了典礼。

开学典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。院党委副书记王小婷主持典礼,副院长卢晓辉致欢迎词。

院党委书记王诗根在开学典礼上讲话,对全体新同学的到来表示欢迎。他指出,大学是人生的新征程,新同学要正确认识大学生活,科学规划未来发展,树立一份矢志不渝的理想信念,拥有一个永不过时的学习能力,坚持一项有益身心的体育运动,积淀一种赏心悦目的感性体验,习得一门陶冶人格的劳动技能,结交一些志同道合的良师益友,在四年的大学时光里和青春舞台上,释放激情、活出精彩,成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

王诗根要求全体新生顽强拼搏,上好军训第一课。要向政治坚定、素质过硬的军训教官学习,刻苦训练、磨砺意志,严守纪律、听从指挥,全力以赴完成军训任务,展现良好精神风貌和青春风采。

中文系陆晓华副教授作为教师代表寄语新生,希望同学们树立远大理想,厚植家国情怀,强化爱校荣校意识;端正态度,认真学习,不断夯实专业基础,为今后进一步发展做准备;紧跟时代脚步,培养创新精神,增强实践能力,提升就业竞争力。教官代表麦铭伟在讲话中指出,军训是大学生的必修课,能强健体魄、锻炼意志,希望所有参训学员严守纪律、刻苦训练、争创佳绩。

中文系2023级汉语言文学专业金雨桐同学作为老生代表发言,建议学弟学妹们明确发展目标,努力学习专业知识,积极参加课外活动,做到德智体美劳全面发展。新闻传播系2024级网络与新媒体专业许冰代表新生发言,表达了对大学生活的美好憧憬与期待。

开学典礼上,2024级全体新生庄严宣誓:我将秉承学校“思变尚新、务实求真”精神,谨记“修德求是、博学笃行”校训,发扬“爱国荣校、尊学敬道”校风,践行“勤学善思、知行合一”学风,坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格,担当时代使命,不负青春韶华,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春与智慧。(通讯员:夏芮芮 审核:王诗根)