您所在的位置: 首页  蔚园新闻  院部动态
信息学院:召开庆祝2024年教师节座谈会
发布时间: 2024-09-12
责任编辑: 马报

为大力弘扬教育家精神,营造尊师重教浓厚氛围,激励学院教师落实立德树人根本任务,积极投入教育强国事业。9月10日上午,信息学院召开“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”庆祝2024年教师节座谈会。学院党委书记吴文杰、院督导组成员和新老教师代表参加会议。

会上集中学习了《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》、习近平总书记关于教育的重要论述以及师德师风建设相关内容,旨在引导与会教师深刻领会习近平总书记关于教育的重要论述的核心思想和精髓要义,深刻认识到教育家精神是广大教师的共同追求。

随后,与会教师就学院发展和个人成长等相关问题进行交流研讨,大家从人才培养、教学科研、社会服务、对外交流等多方面提出问题和建议,与会老教师也对新教师提到的“如何与学生建立有效的互动交流”“如何备好一堂课”等相关问题进行了耐心的解答和指导,会场交流热烈。

吴文杰代表学院向与会教师致以节日的问候,向为学院事业发展奉献心血和汗水的教职工们表示感谢。他鼓励青年教师要积极学习业务知识,从站上讲台到站稳讲台,最终要站好讲台,只有教师胸中“有货”、教学“有法”、课堂“有趣”、学生眼里才能“有光”。他强调全体教师要争做“大先生”,以立德树人为己任,以更加奋发有为的状态投入到教育强国建设实践中,为中华民族伟大复兴提供人才支撑。(通讯员:赵亚飞 审核:吴文杰)