您所在的位置: 首页  蔚园新闻  蔚园要闻
我校召开2024年秋季学期期初教学工作例会
发布时间: 2024-09-13
责任编辑: 孔令十

9月12日,我校召开期初教学工作例会,副校长王春出席会议,教务处、学生处、校团委相关负责人以及二级学院教学副院长参加会议,教务处处长蔡华主持会议。

王春对暑期和期初有关教学工作表示肯定,就新学期教育教学工作提出要求。一是提高政治站位。认真学习贯彻党的二十届三中全会和全国教育大会精神,准确把握教育强国战略的重要意义和主要任务,强化责任意识,加强统筹协调。二是坚持制度引领。重视规章制度学习贯彻,将正面引导和纪律约束相结合,强化规范化建设,提升教育教学水平,落实立德树人根本任务。三是聚焦重点工作。加快推进专业结构调整,强化专业内涵建设,不断深化产教融合,推动人才培养模式创新。四是强化改革创新。遵循教育教学和人才成长规律,关注高等教育改革发展新动态和发展趋势,推进数字赋能高等教育改革,奋楫笃行、守正创新,推进学校高质量内涵式发展。

蔡华总结暑期重点工作,部署本学期主要工作。会议还研究和通报了期初教学运行、数字教室建设、状态数据填报、智慧课程、毕业论文抽检、教学档案督查、双创教育宣讲、学生综合测评和科创大赛等工作。(稿源单位审核:蔡华 责任编辑:陈沭文)