您所在的位置: 首页  蔚园新闻  院部动态
文传学院:教师应邀为滁州市文旅高质量发展培训班授课
发布时间: 2024-09-12
责任编辑: 马报

9月10日,文学与传媒学院党委书记王诗根应邀为滁州市文化和旅游产业高质量发展专题培训班授课,就新媒体与文旅品牌影响力的提升作辅导报告。

在题为《新媒体赋能文旅高质量发展》的报告中,王诗根以党的二十届三中全会《决定》切入,从新媒体“是什么”“有什么”“为什么”“干什么”四个方面,阐述了新媒体作为一种传播方式的深刻变革,为文旅融合发展带来了前所未有的机遇。要抢抓机遇、勇于创新、深化改革、提升服务,充分发挥新媒体优势,推动文旅事业高质量发展迈上新台阶。他分析了滁州文旅产业发展面临的形势,指出了文旅新媒体工作存在的不足,同时提出了六点建议:构建新媒体矩阵,强化品牌引领;深挖文化内涵,创新内容生产;注重用户体验,提升服务质量;加强区域联动,推动协同发展;关注技术创新,引领未来趋势;加强应对处置,化解舆情危机。

王诗根的报告既有理论视野,又紧密结合滁州实践,思想性、针对性、指导性都很强,引起了学员们的共鸣。

据悉,滁州市文化和旅游产业高质量发展专题培训班由滁州市委组织部、市委党校、市文化和旅游局联合主办,各县(市区)分管领导和文旅局负责同志、江淮分水岭风景道沿线乡镇负责同志、市文旅企事业单位负责同志100多人参加了培训。(通讯员:王山青 审核:王诗根)