您所在的位置: 首页  蔚园新闻  院部动态
信息学院:新生中秋展才艺暖心间
发布时间: 2024-09-19
责任编辑: 马报

9月17日,是传统中秋佳节。蔚园升明月,当日晚,计算机与信息工程学院举办“中秋月满,温暖信院”为主题的2024级新生才艺展暨中秋晚会。650余名新生欢聚在水上报告厅,才艺尽展,欢歌笑语,与老师们一起度过了大学的第一个中秋。院党委书记吴文杰,院长赵生慧,副书记郑晓华及师生在现场,新生家长们通过直播与2024级全体新生共享明月、共度良宵。

晚会节目涵盖舞蹈、歌曲、器乐演奏、书法等多种形式,为观众呈现一场盛大的视听盛宴。晚会伊始,吴文杰代表学院向全体师生致以节日的问候。在退伍大学生军训队列表演中,晚会拉开序幕,“立正!稍息!向右转!”一道道铿锵有力的训练口令,一声声整齐划一的列队踏步,通过一系列标准的示范,为正在军训的新生们作出表率,树立良好的榜样,“请党放心,强国有我”展现了新时代青年对党和人民的庄严承诺,传承着接力奋斗的澎湃力量。

歌曲《明月几时有》《后来》《成都》等歌曲点燃现场气氛,大家纷纷拿起手机打开灯光挥舞手臂,加入全场合唱。朗诵《月满中秋,情满蔚园》,时而铿锵有力、时而柔情婉转,以深情语言与真挚情感表达了对中秋佳节的美好祝愿。

古典舞《竹墨扇骨》,轻盈的动作、有节奏的拍打,如花间飞舞的蝴蝶,尽显民族艺术的震撼,给人们带来一场视觉盛宴。“太极+书法”表演,拳法轻柔灵动、舒展有力,神情轻松自如,姿态稳健,学生挥洒笔墨,写出苍劲有力“感念、自省、做人、做事”的学院文化。晚会最后在途中荒原乐队动感激扬的演奏中画上了圆满的句号。

“中秋月满,温暖信院”。晚会结束,新生同学们朋友圈晒满“温暖”,他们说,真的很开心,学院以这样的方式给我们过了一个别样的中秋,展现了我们新生的风采,留下了我们的欢声笑语,在我们大学四年集体记忆中写下了温暖的篇章。(通讯员:车喆 审核:吴文杰)