我校召开庆祝第38个教师节表彰暨座谈会

发布者:吉晓华发布时间:2022-09-09浏览次数:30

9月9日上午,我校召开庆祝第38个教师节表彰暨座谈会。校党委书记毕明福,党委副书记、院长郑朝贵,党委常委、副院长陈桂林出席会议,并为获得2022年最受学生欢迎的好老师、在岗从教满30年教职工颁发证书,为高层次人才代表发放慰问金。相关部门负责人参加座谈。会上,郑朝贵宣读了2022年“最受学生欢迎的好老师”表彰决定、2022年在岗从教满30年教职工名单。陈桂林主持会议。

毕明福向受到表彰的先进个人表示热烈的祝贺,向从教30年的教职工表示崇高的敬意,向辛勤工作在教学、科研、管理和服务一线的全校广大教职工以及为学校改革、建设和发展作出重要贡献的老教师、老领导、老同志们致以节日祝福和诚挚问候。

毕明福充分肯定了广大教职工落实立德树人根本任务,促进学生全面成长成才付出的辛勤劳动。他说,教育是国之大计、党之大计,教师地位崇高、教师作用重要、教师使命神圣。受到表彰的同志们都是我校教师先进典型代表,10位“受学生欢迎的好老师”以生为本、关心学生、爱护学生,积极引导和帮助学生成长成才,热爱教学工作、教风严谨、教学效果好,深受学生信赖与欢迎;12位为学校教育事业奉献了30年的教职工们令人尊敬,他们在教学、管理、服务等各个岗位为学校的发展作出了突出贡献,充分发挥了表率带头作用。

毕明福指出,今年教师节的主题是“迎接党的二十大,培根铸魂育新人”,希望广大教师牢记总书记的谆谆教诲,做党和人民满意的人民教师。要政治素质过硬,坚定“大方向”。心怀“国之大者”,切实履行为党育人、为国育才使命,坚定政治立场和理想信念,传承红色基因,赓续红色血脉,坚持“四个相统一”,争做 “四有好老师”,成为学生成长成才的“四个引路人”。要业务能力精湛,练就“大本领”。树立“终身学习”理念,聚焦新时代新要求新技能,不断学习、不断充电,获取前沿理论知识,更新学科知识储备,厚植学术研究功底,增强自身业务素质,给自己注入源源不断的“活水”。要人格境界高尚,成为“大先生”。回归教育初心,潜心教书育人,既做“经师”、又为“人师”,帮助学生扣好人生“第一粒扣子,以自身人格魅力开启学生心灵之窗,成为塑造学生品格、品行、品味的“大先生”。

金融学院教师茆芹、土木学院教师满晓磊作为最受学生欢迎的好老师代表发言,音乐学院党总支书记李道琳作为在岗从教满30年教职工代表发言,机电学院程俊延作为高层次人才代表发言。(稿源单位审核:郑晓华 责任编辑:马报)