我校召开党委理论学习中心组(扩大) 2022年第8次学习会议

发布者:吉晓华发布时间:2022-09-09浏览次数:36

9月8日上午,我校党委书记毕明福主持召开党委理论学习中心组(扩大)2022年第8次学习会议,围绕“学习习近平总书记考察安徽重要讲话精神,推进学校事业高质量发展”开展专题学习。党委理论学习中心组成员、各二级党组织负责人参加会议。

会议重温了习近平总书记考察安徽重要讲话精神和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上重要讲话精神,学习了习近平总书记给“中国好人”李培生胡晓春重要回信精神,学习了《习近平谈治国理政》第四卷有关篇目,学习了2022年8月19日省委常委会扩大会议精神。

会议指出,习近平总书记考察安徽重要讲话放眼全国大局,联系安徽实际,对当前和今后一个时期安徽跨越发展提出了具体要求,是推动安徽各项事业高质量发展的根本遵循。全校上下要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照中央、省委部署要求,埋头苦干、勇毅前行,忠诚尽责、奋勇争先,将思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,扎实推进学校事业高质量发展。

会议强调,要全面把握高等教育高质量发展的核心要义,坚定不移走学校高质量发展之路。一是坚持高质量的党建引领。强化思想引领、组织引领和作风引领,加强理论武装,发挥党组织的政治核心、党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,培育优良的作风、教风、学风;二是强化高质量的人才培养。明确人才培养定位,落实培养举措和质量监管,努力培养具有爱国情怀、社会责任感、创新精神和实践能力的时代新人;三是开展高质量的科学研究和社会服务。加强高水平科技成果培育,服务地方经济社会高质量发展;四是构建高质量的内部治理体系。完善体制机制,推动专业结构调整优化和内涵提升;五是打造高质量的工作队伍。加强高层次人才队伍和高素质干部队伍建设,为高质量发展提供坚实保障。

会议要求,要奋力开创学校事业高质量发展新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。一是要凝心聚力,营造氛围。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做好迎接学习宣传贯彻党的二十大各项工作,营造心齐、气顺、风正、劲足的发展氛围。二是要顶层规划,顶层推动。按照高质量发展要求,做好顶层规划和推动工作,全面落实学校改革发展重点任务。三是要改革评价,奖惩分明。落实学校深化新时代教育评价改革实施方案,建立健全奖惩分明的考核激励机制,为推动学校事业高质量发展提供不竭动力。

会上,党委副书记、院长郑朝贵,党委常委、副院长吴开华,党委常委、副院长陈桂林分别围绕加快实现学校“申硕”目标任务、促进毕业生更加充分更高质量就业、深化学科专业结构改革等方面作重点发言。人事处处长孔令十、食品学院党委书记叶高、地信学院党委副书记白绍业围绕会议主题,结合工作实际,谈了自己的认识和体会。会议还讨论了学校《学习宣传贯彻<习近平谈治国理政>第四卷工作方案》(征求意见稿)。(稿源单位审核:郑晓华 责任编辑:陈沭文)