学校召开新学期开学初学生代表座谈会

发布者:吉晓华发布时间:2022-09-29浏览次数:47

9月23日下午,我校召开新学期开学初学生代表座谈会,通报有关工作安排,听取学生意见与建议。校党委常委、副院长吴开华出席会议,学生处、教务处、后勤处、安保处等部门负责人和来自各二级学院的近50名学生代表参加了座谈。学生处处长郝德新主持座谈会。

会上,后勤处向同学们介绍了“产教融合综合实验实训中心项目”建设施工情况,解释了施工区域及部分路段实行封闭管理的必要性,并与安保处、教务处提出了解决有关道路封闭期间改善师生出行的方案。学生处通报了开学以来学生工作情况,围绕防范电信网络诈骗、防火防盗防交通事故等安全事项开展了警示教育,并就优良学风创建、国庆节假期教育管理服务工作提出了安排意见。

与会同学感谢学校及时通报有关情况,对学校有关工作安排表示理解与支持。大家还围绕课堂教学、校园管理、后勤服务、社团活动等诸多方面提出了意见与建议。有关部门对同学们提出的有关问题现场进行了解答。

吴开华认真听取了同学们的意见和建议,并作了讲话。他指出,秋季开学以来,在学校党委行政的领导下,经过全体师生员工的共同努力,各项工作稳步推进,教育教学秩序井然有序,疫情防控有力有效,校园保持安全稳定。吴开华强调,要坚持以学生为中心,围绕学生、服务学生、关照学生,急学生之所急、想学生之所想、解学生之所需,针对同学们关心关注的问题,要尽全力予以解决。

吴开华希望同学们提高政治站位,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,统一到上级和学校的工作要求上来,履行好新时代大学生的责任担当;希望同学们增强爱校荣校意识,充分理解学校发展过程中出现的困难与问题,共同守护学校良好的发展态势,为学校高质量发展做出自己的贡献;希望同学们展示良好形象,遵守校纪校规,防范安全隐患,坚守学习主业,争创良好校风学风,维护校园安全稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(稿源单位审核:郝德新 责任编辑:陈沭文)