党的二十大代表路丙辉走进马院与教师座谈交流

发布者:吉晓华发布时间:2022-12-02浏览次数:31

12月1日,党的二十大代表、全国最美思政课教师、全国师德标兵,省委讲师团高端宣讲专家、安徽师范大学路丙辉教授应邀走进马院与教师座谈交流。校党委书记毕明福、副书记张勇出席座谈会,校党委常委、宣传部长,马克思主义学院院长吉晓华主持座谈会。

路丙辉教授结合党的二十大精神宣讲,以“充分发挥思政委员的作用,提升思政课的吸引力和感染力”为题,与马院教师进行了充分交流。他指出,作为思政课教师要具有统领性,做一个温暖的人,讲出有温度的思政课,成为学生成长道路上的引路人;要正确定位思政委员的作用,让他们成为思政课教师教学的小助手、辅导员日常工作的小帮手、班级日常思想政治工作的小能手;要切实调动思政委员的积极性,充分发挥他们在教育教学中的协助作用、策应作用和补位作用。

路丙辉教授现场还与马院教师进行了深度互动交流,针对老师提出的问题分别作了详细具体的解答。整场座谈主题鲜明,气氛热烈,与会教师对于如何发挥思政委员的作用和如何成长为一名优秀的思政课教师有了更深刻的认识,受益匪浅。

毕明福指出,路丙辉教授在平凡的工作岗位上干出了不平凡的事业。他希望全体马院教师要向路教授学习,坚守好思政课教学岗位,履行好为党育人、为国育才的神圣职责,不断提升教学科研能力水平,真正站稳课堂、成就学生,做到既为经师、又为人师,让思政课成为学生真心喜爱,终身受益的课程。(稿源单位审核:张静 责任编辑:陈沭文)