党的二十大代表路丙辉走进我校“青马课堂”

发布者:吉晓华发布时间:2022-12-02浏览次数:40

11月30日晚,党的二十大代表、安徽师范大学马克思主义学院教授、省委讲师团高端宣讲专家路丙辉走进我校“青马课堂”,为我校蔚然菁英学校第十五期青马学员作《让青春在社会主义现代化建设的火热实践中绽放绚丽之花》主题辅导报告。

报告会上,路丙辉教授结合参加党的二十大的经历、自身求学经历及中华优秀传统文化,深入阐释了习近平总书记在党的二十大报告中寄语青年的“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”。分析了青年学生在中国式现代化进程中应该肩负的使命和担当。路丙辉指出,国家政治生活和青年学生成长是密切相关的,当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明,青年学生要在党的二十大精神的指引下,坚定理想信念、厚植爱国情怀、培养高尚品格、增长知识才干、勇于创新实践,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

路丙辉教授还一一回答了现场学生提出的问题,帮助学生对党的二十大精神有了更加深入的理解,为学生成长成才打开了更加宏阔的视野,进一步明确人生的目标与方向。

校党委常委、副校长吴开华主持报告会,希望全校各级团组织要把深入学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务来抓,团结引领广大青年学子把思想和行动统一到党的二十大精神上来,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想、脚踏实地、敢想敢为、善作善成,让青春在全面建设社会主义现代化国家和学校“申硕更大”的生动实践中绽放绚丽之花。

党委常委、宣传部部长吉晓华,党委学工部部长、学生处处长郝德新,校院两级团委负责人与青马学员们一同聆听了报告。(稿源单位审核:庚丽娜 责任编辑:陈沭文)