校领导与师生座谈交流党的二十大精神学习体会

发布者:吉晓华发布时间:2022-12-09浏览次数:42

11月29日至12月8日,校领导毕明福、郑朝贵、张勇、吴开华、陈桂林、王春分赴二级学院,与师生代表座谈交流党的二十大精神学习体会。

与会师生代表结合自身工作、学习实际,畅谈了学习党的二十大精神的感想和认识。大家一致认为,党的二十大报告立足实际、内涵丰富、思想深邃,对加快建设教育强国、科技强国、人才强国作了全面部署,对教育工作者和广大青年提出了新要求。他们表示,要以党的二十大精神为指引,永葆初心使命,踔厉奋发、勇毅前行,认真学习,努力工作,以更加强烈的使命感和责任感,将党的二十大精神转化为推动发展的强大动力和生动实践,奋进新征程,建功新时代。

校领导强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是学校当前和今后一个时期首要政治任务。要充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,全面准确把握党的二十大精神的丰富内涵、精髓要义、实践要求,不断增强学习贯彻党的二十大精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。要紧紧围绕落实立德树人根本任务,把学习宣传贯彻党的二十大精神与推进申硕更大、教育教学审核评估、学科专业调整等中心工作有机结合,与落实学校年度目标任务有机结合,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,扎实推动党的二十大精神在学校落地生根、开花结果。(稿源单位审核:郑晓华 责任编辑:张晶晶)