我校召开党委理论学习中心组2023年第2次学习会议

发布者:吉晓华发布时间:2023-02-17浏览次数:21

2月15日下午,校党委书记毕明福主持召开党委理论学习中心组2023年第2次学习会议。校党委理论学习中心组全体成员参加了会议。

会议学习了习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式、中共中央政治局第二次集体学习时重要讲话精神,学习了省委书记郑栅洁在省委常委会2022年度民主生活会、省文明委全体会议上讲话精神,学习了2023年全国、全省教育工作和宣传、统战部长会议精神。

会议指出,习近平总书记在研讨班开班式、中共中央政治局第二次集体学习时发表的重要讲话,深刻阐述了中国式现代化、加快构建新发展格局等一系列重大理论和实践问题,对全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,进一步深刻认识“两个确立”的决定性意义,牢记“国之大者”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”具有十分重要的意义。全校上下要认真学习领会,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,努力在新征程上开创学校事业发展新局面。

会议要求,要认真贯彻落实全国、全省有关会议精神,不断提升办学治校能力水平。坚持贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,全面提高人才培养质量;完整、准确、全面贯彻新发展理念,贯穿到办学治校全过程各方面,坚定不移走高质量发展之路;认真开好学校党委班子民主生活会,巩固拓展会议成果,切实做好“后半篇文章”,全面抓好整改落实工作,以整改的实际成效不断推动学校改革发展;准确把握新形势新任务新要求,紧扣学习宣传贯彻党的二十大精神这条主线,扎实做好学校宣传思想和统一战线工作,凝聚全校师生共同奋进的思想基础,汇聚新征程同心同向同行的磅礴力量。

会议强调,要发挥党委理论学习中心组成员“关键少数”的表率作用,扎实做好新学期各项工作。一是坚持理论学习走在前。强化学习意识,提高学习本领,提升学习效果,把学习成果转化为推动工作的强大动力。二是坚持谋划工作走在前。紧扣年度目标任务,精心谋划学习宣传贯彻党的二十大精神、召开第四次党代会、硕点申报、审核评估、内部治理体系优化等重点工作,增强工作的系统性、整体性、协同性,确保全年工作开好局、起好步。三是坚持担当作为走在前。锚定全年目标任务,做到知责于心、担责于身、履责于行,攻坚克难、砥砺前行,始终保持奋发有为的精神状态,奋力推动学校各项工作再上新台阶。(稿源单位审核:郑晓华 责任编辑:陈沭文)